黄色のタグは、本物の証。
冬の味覚の王様、越前がに。
「あお来」では越前漁港で水揚げされた黄色いタグの「越前がに」のみをご提供いたしております。
茹でたて、熱々のかにはもちろん、焼きがに、かに刺しなど、旬の越前がにを存分にご堪能ください。
「あお来」では越前漁港で水揚げされた黄色いタグの「越前がに」のみをご提供いたしております。
茹でたて、熱々のかにはもちろん、焼きがに、かに刺しなど、旬の越前がにを存分にご堪能ください。
かにの美味しさを味わうには、やはり茹でがにが一番。
あお来では、豪快に釜炊きした越前がにを茹でたてでご提供しています。
かに料理は、メインの越前がにの姿茹でに、焼きがにが付く基本のコースから、刺身盛りやかに刺しも付いたグレードアップコース、越前がにのフルコースまで様々ご用意いたしております。
ご宿泊のお客様はもちろん、日帰りのお食事でもかに料理をお召し上がりいただけます。
本物の越前がにを是非ご賞味ください。
かに漁が解禁となる11/6~3/20は、冬の味覚・越前がに料理をお召し上がりいただけます。
例年、待望の冬の味覚の解禁とあって、平日・休日関わらず込み合うこともございます。
特に、土・日・祝日などは大変込み合い長らくお待ちいただく事もありますので、お料理内容含め、事前にご予約いただきますようお願い申し上げます。平日ご利用の場合もできるだけご予約くださいますようお願いいたします。
かに1杯 15,000円~(税別)
各種単品でご注文いただけます。
18,000円~(税別)
冬期(11/7~3/25)
30,000円 / 36,000円 / 45,000円(税別)
かにのサイズ・料理の品数によって料金が変わります
45,000円コースは特大姿茹で付・越前蟹フルコース
(茹でがに姿、かに刺し、焼がに、かに天ぷら、甲羅焼、かに鍋、刺身盛り)